返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京久好电子科技有限公司

久好电子供应:模数混合集成电路 集成电路芯片 体温计芯片 信...

网站公告
北京久好电子科技有限公司,位于北京海淀区中关村高科技园区集成电路设计园内。是一家由多年在半导体行业共同奋斗的清华校友为核心研发团队的高新技术企业。公司从事模数混合集成电路研发、设计。马力天使投资有限公司为公司主要投资伙伴。 久好电子采用飞速发展的微电子与计算机领域的技术成果,凭借科学严密的商务运作流程,为消费电子与工业领域不断提供高性能、高可靠性的系统电子产品,立志成为全球领先的集成电路芯片与系统解决方案的提供商。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘卫东
  • 电话:010 82600852
  • 传真: 010 82601142
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 久好电子入选2019工信部“一条龙”示范企业及项目
新闻中心
久好电子入选2019工信部“一条龙”示范企业及项目
发布时间:2020-03-07        浏览次数:73        返回列表

近日,工业和信息化部确定了2019年工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业和示范项目。其中,北京久好电子科技有限公司在“传感器”“设计、制造、封测或IDM环节”示范项目中,以传感器信号调理(系列)芯片成功入选示范企业和示范项目!

 

传感器|信号调理芯片|集成电路设计|芯片

 

被纳入“一条龙”计划,证明了久好电子在传感器信号调理芯片领域的技术领先地位。公司核心产品-传感器信号调理芯片凭借其优秀的性能和极具竞争力的价格,大量应用在包括进气压力、气刹压力、变速油箱、机油压力等众多传感器的批量生产中。

与此同时,久好电子已拥有核心自主知识产权,持续创新能力强,产品质量良好,相关关键性能指标处于国内同类水平领先水平;近3年内经营业绩良好,利润超过同期同行平均水平;同时具有健全的财务、知识产权、技术标准和质量保证等管理制度。

 

传感器|信号调理芯片|集成电路设计|芯片

 

据前瞻产业研究院统计数据显示,2015年中国传感器市场规模为995亿元,同比增长15%。截止到2017年末中国传感器市场规模增长为约1300亿元,预计到2022年中国传感器市场规模将达到2327亿元,国内传感器市场持续增长。

 

同时,我国传感器进口替代加速。2011年,我国传感器进口占比约为85%,传感器芯片进口占比约为95%。而到2016年,传感器进口比例下降至60%,其中核心芯片比例降至80%,进口依赖程度明显改善。根据汉威2018年年报披露,公司传感器类业务稳定运行,多种其他门类传感器的研发工作也相继完成,逐步缩小与国外厂商的差距。

 

政府针对传感器领域推行“一条龙”应用计划,意味着传感器作为重要基础元器件受到政府的高度重视,透露出国家相关部委对传感器上下游产业扶持的信号。可以认为,后续政府还有望针对传感器领域推出更多扶持政策。

 

久好电子切实掌握信号调理芯片设计的自主知识产权,作为国家大力扶持的传感器&芯片产业链中的一环,将不断迎接未来的机遇和挑战,未来将更加踏实稳重地在传感器全供应链布局中站稳一席之地!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

部分内容摘自:

 

1.《2019年工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业和示范项目名单公布》

https://mp.weixin.qq.com/s/Ka45N8Dw38emexr75woWWw

2.《传感器“一条龙”应用计划+工业物联网》

https://xueqiu.com/9056694908/137788022